首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

苏州大学:

昆剧经典古本百年后复活舞台

发布时间:2018-10-08 作者:丁姗 来源:永利娱乐

本报讯(丁姗)9月20日晚,苏州大学天赐庄校区敬贤堂内座无虚席,甚至连走廊都坐满站满了观众。古本昆剧《红楼梦传奇》在这里举行首次公演,吟唱间尽显满台典雅韵味。这也是100多年来这部昆剧经典之作首次在舞台复活。

《红楼梦传奇》是最早改编小说《红楼梦》的昆剧,被称为“红楼第一戏”。在红楼戏的众多版本中,《红楼梦传奇》是清代昆坛上被搬演最多的一部,深受民众欢迎。遗憾的是,随着昆曲在清代中后期起逐渐衰落,《红楼梦传奇》也渐渐淡出了人们的视野,如今仅存词谱古本。

从研究剧本、挑选服装道具再到挑选演员进行排演,这部戏前前后后用时将近9个月,不断仔细打磨。本次演出起用了5位年轻演员,老一辈昆曲艺术家对他们进行悉心指导,从开设剧本课到指导唱腔,再到每个动作、表情,努力使演员深刻把握作品精髓。

《永利娱乐》2018年10月08日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号