首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

一名“80后”的乡村坚守

发布时间:2018-09-12 作者:新华社记者 刘军喜 摄 来源:永利娱乐

今年31岁的黎阳是安徽省肥西县高店初级中学一名语文老师。从阜阳师范学院毕业后,黎阳报考了离家很远的乡村学校的教学岗位。因学校偏僻,黎阳住在学校宿舍,每天备课、上课、批改作业、和孩子们谈心是她主要的生活内容。

黎阳是独生女,父母在安徽淮南生活。乡村交通不便,黎阳每次回家都要多次转车。黎阳说,现在乡村学校年轻教师比例小,不少人辞职考到城里的学校去了,但为了这群孩子们,她会坚持当好一名“乡村教师”。

图为黎阳在给学生上语文课。

新华社记者 刘军喜 摄

《永利娱乐》2018年09月12日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号