首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

石家庄年底前基本消除无证园管理盲区

发布时间:2018-08-19 作者:记者 周洪松 来源:永利娱乐

本报讯(记者 周洪松)日前,河北省石家庄市人民政府办公厅出台《关于开展无证幼儿园综合治理工作的实施意见》,决定在全市范围内开展专项综合治理行动,明确提出:要在今年年底前基本消除无证幼儿园综合治理盲区和安全隐患,形成健康有序的学前教育发展格局。

石家庄要求,各县(市、区)人民政府要按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的工作思路,妥善清理整顿无证幼儿园,进一步规范全市幼儿园办园行为。首先要摸清辖区内无证幼儿园的情况,找准安全、卫生、师资等方面存在的问题。在摸清底数的基础上,针对无证园存在的突出问题,要集中综合治理。

对有办园意向或筹建中的无证园,当地乡镇政府(街道办)要提前介入,督促其按标准和程序筹建。对基本符合办园标准且通过整改能够达标、无安全隐患或整改后可消除安全隐患、符合幼儿园布局规划的无证园,当地县(市、区)政府要指导、帮助、督促其按规定整改。对无安全隐患或经整改后可消除安全隐患,但短期内达不到基本办园标准且在园幼儿分流困难的,要逐园予以建档立卡并派人驻园整改。对不具备基本办园条件,且存在严重安全隐患的无证园和不愿整改、整改不到位、不能达到保障幼儿安全和健康等基本要求的无证园,由当地县(市、区)政府依法予以取缔,并做好在园幼儿分流安置工作。

《永利娱乐》2018年08月19日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号