首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

国际青少年创意音乐教育论坛举行

发布时间:2018-08-05 作者:黄祥风 来源:永利娱乐

近日,2018国际青少年MIDI创意音乐教育论坛在浙江温州浙南云谷举行,本次论坛的主题是“面向未来的音乐教育”。论坛吸引了来自美国、英国、韩国、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、津巴布韦等6个国家的MIDI音乐爱好者和研究者参加,针对人类快速进入工业4.0时代,面对一代数字原住民学生,传统音乐教育面临的挑战和机遇开展学术研讨。本次论坛由网易向全球现场直播,线上线下共有7万多人参加。

论坛有学术交流、课程体验、工作坊和MIDI音乐表演四项活动。论坛还达成面向未来的音乐教育温州共识:音乐教育4.0,以MIDI音乐课程作为学习载体,以数字技术作为学习工具,以游戏和社交作为主要学习场景,以增进学生国际理解和文化融合作为价值追求,唤醒学生对音乐的热爱,通过线上线下混合式教学,组织学习,融合音乐、历史、技术、美术、文化、语言等跨学科内容,让每位青少年都有可能成为创意音乐创作者,用音乐丰富和润泽生命。

(黄祥风)

《永利娱乐》2018年08月05日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号