首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

经合组织发布以色列报告为高技能人才培养提出建议

发布时间:2018-07-20 作者:王静 来源:永利娱乐

经济合作与发展组织(OECD,以下简称经合组织)发布《以色列的学徒制和职业教育培训》报告,指出以色列在过去10年中经济增长迅速,人口失业率较低,但是许多依赖高技能劳动力的部门和职业都出现了劳动力短缺的现象。以色列要想实现经济持续增长,除了增加移民人口之外,更有效的途径就是利用职业教育和培训体系来满足劳动力市场对高技能人才的需求。

针对以色列高技能劳动力人口短缺的现象,该报告提出了具体建议。目前,以学校为基础的职业教育与培训系统为以色列学生提供了学习技能的环境,为他们进入大学做好准备。但是,那些没有通过预科考试、中途辍学以及由于各种原因没有继续接受更高层次教育的学生面临更大的就业压力。因此,经合组织提出,以色列需要更好地将学徒制和基于工作的职业学习融入高中职业教育与培训课程。为扩大成年人的学徒计划,以色列政府可以根据对不同目标群体的分析,制定相应的奖励措施和支持措施,缓解劳动力的短缺问题。

此外,经合组织建议,创建一个连贯、透明的职业教育与培训体系。职业教育与培训体系需要内部协调一致,明确不同职业教育与培训项目之间的关系,明确职业培训与普通教育之间的融合和发展途径。这可以使个人在众多职业课程中做出选择,并且可以使雇主了解不同的职业课程。为了使这一体系更加连贯一致,以色列应该建立一个战略机构,负责规划和制定职业教育与培训方面的政策。另外,国家职业资格框架的完善也将使该系统更加连贯和透明。

最后,经合组织建议提高劳动力的读写能力和计算能力。在以色列,很大一部分年轻人由于过早离开学校,其读写能力和计算能力很差。据统计,1/3的工作人员计算能力或读写能力较低,超过大多数的经合组织成员方水平。因此,以色列应确保所有学生具备足够的读写和计算能力,并为表现不好的学生提供专门的辅导和帮助。为了应对这一挑战,以色列还应考虑在成年人中开展读写和计算等基本技能教育。

(王静)

《永利娱乐》2018年07月20日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号