首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

《国际性教育技术指导纲要》为全面性教育提供科学依据

发布时间:2018-07-20 作者:记者 张东 来源:永利娱乐

本报讯(记者 张东)联合国教科文组织驻华代表处和联合国人口基金会驻华代表处近日联合发布《国际性教育技术指导纲要》(修订版)的中文版(以下简称《纲要》)。据介绍,全面性教育是一个基于课程、探讨性的认知、情感、身体和社会层面意义的教学过程。其目的是使5—18岁的儿童具备一定的知识、技能、态度和价值观,从而确保其健康、福祉和尊严。全面性教育旨在培养相互尊重的社会关系和性关系,帮助儿童和年轻人学会思考他们的选择如何影响自身和他人的福祉,并懂得维护自身的权益。

《纲要》旨在促进人们对全面性教育的理解,提高对影响儿童和年轻人的性与生殖健康有关问题的重视程度,分享基于科学研究和证据的指导性建议,为教育主管部门在社区和学校层面开展全面性教育提供支持,开发相关适合年龄和发展阶段的、适用于当地文化的全面性教育课程、教学材料和方案等。

在《纲要》的前言中,联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱表示:“性教育的缺失不仅会加剧儿童和青年的弱势地位,使他们更容易受到侵害,并带来其他有害的后果,同时也说明社会未能对整个一代人履行应有的责任。”

《永利娱乐》2018年07月20日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号