首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

日本笹川良一奖学基金资助人文社会科学领域研究

发布时间:2018-07-20 作者:记者 张东 来源:永利娱乐

本报讯(记者 张东)笹川良一优秀青年奖学基金(Sylff)中国项目25周年纪念活动日前在北京大学国际关系学院举行。1992年起,笹川良一优秀青年基金在北京大学、复旦大学、吉林大学、南京大学、兰州大学、重庆大学、内蒙古大学、新疆大学、云南大学、中山大学等中国10所高校设立奖学金,获奖学生的总数达到了大约7250人,约占全世界获奖人数的一半。

据悉,笹川良一优秀青年奖学基金旨在奖励能够为了人类和平与利益而积极参与解决全球各种问题的未来领导者,着重培养尊重文化和价值的多样性、为人类共同利益而行动、肩负未来的青年领军人物。该基金为全球性项目,以从事人文社会科学领域研究的研究生为对象。自1987年至今,笹川良一优秀青年基金已经在44个国家的69所高校设立了笹川良一优秀青年奖学基金,全世界获得该奖学金的学生已超过16000人。

《永利娱乐》2018年07月20日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号