首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

教师并肩作战提升教学科研能力

发布时间:2018-07-10 作者:本报记者 鲍效农 胡航宇 来源:永利娱乐

如何改变教学科研工作单打独斗的状况?重庆工业职业技术学院坚持“师德为先、分类培育、高端引领、团队打造、绩效考核”的人才理念,打造师德高尚、业务能力强、社会知名度高、行业影响力大的高水平“双师型”教师队伍,激励教师投身团队并肩作战,聚力提升教学科研创新能力,为提高人才培养质量、服务经济社会发展和产业转型升级提供坚实的人才支撑和智力保障。

据了解,该校通过3个层面实施高端人才分类培育和管理,即:以教学名师为核心,打造专业教学优秀团队;以技能大师为核心,打造专业实训优秀团队;以学术技术带头人为核心,打造科技创新优秀团队。

不久前,由教授赵计平领衔的该校汽车制造专业群教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”,成为重庆市高职院校中唯一被认定的教师团队。目前,该校已拥有国家教学名师工作室、国家教学团队、全国机械行业技能大师工作室、市级科技创新平台及成果转移转化平台等50余个。(本报记者 鲍效农 胡航宇 摄影报道)

《永利娱乐》2018年07月10日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号