首页>检索页>当前

“白俄罗斯教育年”开幕式举行

发布时间:2019-01-11 作者:记者 焦以璇 来源:永利娱乐

本报大连1月10日讯(记者 焦以璇)今天,“白俄罗斯教育年”开幕式在大连举行。教育部副部长田学军、辽宁省副省长李金科,白俄罗斯教育部部长卡尔边科、驻华大使鲁德以及两国有关部门负责人出席活动。

田学军在致辞中指出,在习近平主席和卢卡申科总统的战略引领下,中白关系迈入了相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系新阶段。近年来,在两国教育部门的有力推动和教育界人士的积极参与下,中白教育合作取得丰硕成果。中白两国要以举办“白俄罗斯教育年”为契机,围绕共建“一带一路”,扩大友好交流,不断提升教育领域务实合作水平。

开幕式上,大连理工大学白俄罗斯研究中心举行了揭牌仪式;两国教育部签署了关于开展中白青少年交流的备忘录,双方教育机构签署了7项合作文件。

据了解,中白双方将以《2019年“白俄罗斯教育年”活动计划》为基础,围绕列入规划的机构建设、宣传、人才培养、竞赛、研讨、青少年交流等内容开展各项活动,在教育领域筑牢中白全面战略伙伴关系的社会和民意基础。

《永利娱乐》2019年01月11日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号