首页>检索页>当前

中国传媒大学:《中国高等教育舆情报告(2018)》出版

发布时间:2019-01-07 作者:李磊磊 来源:永利娱乐

本报讯(李磊磊)近日,由中国传媒大学高教传播与舆情监测研究中心(以下简称研究中心)研制、中国传媒大学协同创新中心副主任王保华教授担任主编的《中国高等教育舆情报告(2018)》由高等教育出版社出版。该书是继2015年、2016年、2017年之后的第四次出版,对2017年中国高等教育舆情发展进行了全景式扫描。

纵观全年高教领域热点事件的爆发及传播渠道,微博、微信、知乎等社交媒体依然是舆情“发酵”的主“战场”。网友对涉及高等教育公平、高等教育质量、学术诚信、师德师风等热点事件分外关注,社交媒体上的相关讨论瞬间扩散,许多热点事件传播以“十万+”甚至“千万+”为单位。但社交媒体的舆情信息传播存在传播内容碎片化、情绪多而事实少、观点片面绝对化等问题。

据了解,本书分为理论部分、总报告、专题报告、热点事件评论四部分。其中,热点事件评论部分为本年度首次推出,充分发挥了研究中心的舆论引导功能。本系列报告中的《中国高等教育舆情报告(2017)》荣获中国社会科学评价研究院2018年中国智库学术成果“优秀报告奖”。

《永利娱乐》2019年01月07日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号