首页>检索页>当前

赴美留学 从门户开放报告说起

发布时间:2018-11-23 作者:黄金鲁克 辑 来源:永利娱乐

近日,美国国际教育协会(IIE)发布了《2018门户开放报告》,并基于数据对在美国际学生现状及发展趋势进行了解读。对于计划赴美留学的中国学子及其家长而言,了解报告及国际留学最新动态,有利于理性作出留学决策。

——编者

数据

2017至2018学年,美国高校连续第三年接纳了100多万名国际学生,创下了1094792人的历史新高,这也是美国高等教育国际学生总数连续第12年保持增长,但增长率连续第三年放缓,由2016至2017学年的3.4%减缓为2017至2018学年的1.5%。

中国依旧是赴美留学第一大生源国。2017至2018学年,共计有363341名中国大陆学生赴美留学,占国际学生总数的33.2%。第二位是印度,占国际学生总数的17.9%。排在前10位的其他国家和地区分别是韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、中国台湾、日本、墨西哥、巴西。

2017至2018学年,国际学生人数最多的大学中,美国纽约大学以17552的人数占据第一名宝座。第二名到第十五名分别是南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学、亚利桑那州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、加州大学洛杉矶分校、普渡大学西拉法叶分校、加州大学圣地亚哥分校、波士顿大学、得克萨斯大学达拉斯分校、加州大学伯克利分校、华盛顿大学、宾州州立大学、卡内基·梅隆大学。

加利福尼亚州以161942名国际学生成为美国最受国际学生欢迎的州,位居第二的是纽约州,但相比加利福尼亚州少了近4万人,之后依次为得克萨斯州、马萨诸塞州、伊利诺伊州、宾夕法尼亚州、佛罗里达州、俄亥俄州、密歇根州、印第安纳州。

最受在美国际学生欢迎的专业,包括工程学、商科管理、数学和计算机科学等。其中,数学和计算机科学较上一年上升了11%,增速明显。同时,赴美留学国际学生中,读本科学位的人数最多,为44.2万人,较上一年上升了0.8%,而就读研究生学位的只有38.2万人,较上一年下降了2.1%。

(黄金鲁克 辑)

《永利娱乐》2018年11月23日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

澳门永利娱乐版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.windowpretties.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号